УВД Архангельска попросили следить за соблюдением закона о выборах

Архангельск, 17 февраля 2005, 13:27 — REGNUM  Общественный совет Архангельского фонда свободных выборов обратился к начальнику УВД города Архангельска Н.Жарову с просьбой усилить контроль за соблюдением выборного законодательства в период проведения предвыборной агитации.

Как сообщил ИА REGNUM директор Архангельского фонда свободных выборов Генадий Филёв, основанием для такого обращения послужили многочисленные сигналы от кандидатов и избирателей об умышленном уничтожении печатных агитационных материалов (растяжки, плакаты, листовки). Производится распространение анонимных агитационных материалов, не имеющих выходных данных, предусмотренных выборным законодательством. Плакаты и листовки одних кандидатов заклеиваются агитационными материалами других кандидатов. Некоторые кандидаты в нарушение закона о выборах проводят агитацию за других кандидатов без оплаты из их фонда. Осуществляется предоставление бесплатных услуг избирателям.

Общественный совет считает, что указанные действия отрицательно влияют на участие избирателей в выборах. Вводят избирателей в заблуждение. Причиняют ущерб избирательному процессу при проведении честных и свободных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.