Эвенкийский АО. В Эвенкии закончился весенний призыв в армию.

Красноярск, 8 июля 2002, 10:51 — REGNUM  Как сообщили в военкомате Эвенкийского автономного округа, в этом году на службу в военные силы Российской Федерации отправлено 20 эвенкийцев. Все они будут проходить службу в военных частях Сибирского и Дальневосточного военных округов.

В этот раз военкомат предпринял все возможное, чтобы привлечь всех "уклонистов". Для этого военные провели большую работу совместно с эвенкийской милицией: совершали рейды по домам неявившихся на призыв и разъясняли необходимость прохождения службы в армии. В результате все, кто был "в бегах", были призваны. Заведено лишь одно уголовное дело по факту неявки призывника на отправной пункт.

Весенний призыв обозначил немало проблем в нормальной работе призывной комиссии. В частности, не хватает специалистов-врачей для медицинского осмотра призывников. Несмотря на это, каждый четвертый призывник был признан негодным по состоянию здоровья для прохождения службы. Также трудности возникают с отправкой призывников на пункты назначения.

Сейчас работе военкоматов в стране уделяется много внимания. Поэтому эвенкийский военкомат намерен разрабатывать и внедрять новые организационные формы привлечения и отправки призывников на службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail