В музей Карельского фронта в Петрозаводске передано танковое орудие

Петрозаводск, 17 февраля 2005, 13:16 — REGNUM  Накануне 60-летия Победы сотрудники карельской милиции передали в Дом офицеров Петрозаводского гарнизона пушку от танка Т-34, которая пополнит местную военно-историческую экспозицию.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве внутренних дел республики, танковое орудие было обнаружено поисковым отрядом Клуба любителей военной истории "Стягъ" в 2001 году в болоте неподалеку от станции Масельгская, где в период Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои между советскими и финскими войсками. Пушка была извлечена из болота и доставлена на склад МВД, после чего специалисты подготовили ее для передачи в музей Карельского фронта, расположенный в гарнизонном Доме офицеров.

По мнению руководителя поискового отряда, заместителя начальника Отдела вневедомственной охраны при УВД Петрозаводска Олега Каминского, орудие могло оказаться в болоте в результате прямого попадания в танк артиллерийского снаряда, который подорвал боекомплект машины и вырвал ее пушку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail