Международный конгресс партнеров программы культурных столиц пройдет в Нижнем Новгороде в июне

Уфа, 17 февраля 2005, 13:04 — REGNUM  Международный Конгресс Партнеров Программы "Культурная столица Поволжья" пройдет 2-11 июня в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе программы.

По данным пресс-службы, в Конгрессе примет участие основной круг партнеров программы "Культурная столица Поволжья", сложившийся за пять лет - организации культуры, творческие группы, журналисты и общественные деятели из городов Сети "Культурных столиц Поволжья" (Ульяновска, Кирова, Нижнекамска, Чебоксар, Ижевска, Димитровграда, Нижнего Новгорода, Перми), других городов Приволжского федерального округа и России, культурные инициативы и институции российского и европейского масштаба.

Концепция Конгресса предполагает, что каждый из партнеров будет представлен зрелищным или интеллектуальным событием "столичного" уровня, которое вписывается в одну из содержательных линий программы "Культурная столица Поволжья". При этом Конгресс будет являться не просто масштабным фестивалем культурных событий, но и культурно-политическим форумом.

Еще одна задача Конгресса связана с началом подготовки Марафона культурных событий в городах Сети, который состоится в сентябре-октябре 2005 года, и, в более долгосрочной перспективе, разработкой и последовательной реализацией стратегии программы в Нижнем Новгороде и Перми - городах, выбранных "Культурными столицами Поволжья-2006".

24 мая состоится его своеобразный "пролог" Конгресса. Пройдет концерт "Оркестра Екатерины Великой" и открытие выставки проектов 1-й Московской биеннале современного искусства в Арсенале (представляющие двух ключевых партнеров программы "Культурной столицы Поволжья" - Международный фестиваль Earlymusic и Государственный центр современного искусства соответственно).

Решением Совета Программы "Культурная столица Поволжья" 2005 год объявлен Годом Сети "Культурных столиц Поволжья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.