Смоленские викинги стали первыми в Европе

Смоленск, 17 февраля 2005, 12:56 — REGNUM  В Финляндии завершились традиционные VII международные соревнования "Зимние игры викингов". В 2005 году Россию на них вновь представляли члены спортивно-экспедиционного клуба "Викинг-Нево" (Смоленск).

Команда смоленских спортсменов на этот раз состояла из руководителя клуба Сергея Сухорученкова, Ольги Титовой, Максима Прижевского и Риты Кардаш.

"Зимние игры викингов" представляют собой своеобразную эстафету по древнему биатлону: бег на лыжах и стрельба из лука. Эти соревнования зародились в средние века. Спортивное снаряжение современных участников игр, как и древних викингов, должно быть сделано вручную и обязательно из природного материала. Для изготовления лыж применяется только дерево, натуральная кожа и смола. Одежда современных спортсменов также выполнена в средневековых традициях.

Смоляне из клуба "Викинг-Нево" 5 раз участвовали в "Зимних играх викингов", трижды были вторыми и два раза - первыми. Нынешние соревнования вновь стали успешными для смоленских спортсменов. Несмотря на обновленную команду, они смогли обойти именитых соперников и стали сильнейшими среди викингов северных стран Европы. Им вручен переходящий хрустальный черпак, спасший жизни нескольких моряков и являющийся национальным достоянием Финляндии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.