В Пермской области планируется создать пост иммиграционного контроля

Пермь, 17 февраля 2005, 12:47 — REGNUM  По инициативе исполняющего обязанности губернатора Пермской области Олега Чиркунова прорабатывается вопрос о включении Пермской области в число территорий, в которых в 2005 году будут создаваться посты иммиграционного контроля.

По данным администрации Пермской области, за год выданы разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы 378 работодателям (в 2003 году - 205). Численность привлекаемых ими иностранных граждан увеличилась на 24,3 %. Наибольшее их число из стран бывшего Советского Союза - Таджикистана, Узбекистана, Украины, Азербайджана, Армении, а также из Китая, Турции, Вьетнама, Сербии и Черногории. Есть представители и из таких экзотических стран как Бразилия, Таиланд, Марокко.

Сумма, перечисленная в бюджеты территорий в виде государственной пошлины за использование иностранной рабочей силы, составила 9,5 млн. рублей. В предыдущем году - 7,6 млн. рублей.

Выдворено по решению судов и депортировано за пределы Российской Федерации 288 иностранцев - незаконных мигрантов, что более чем в 4 раза больше, чем в течение 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.