Чиновник из Чувашии первым из российских госслужащих подал электронную налоговую декларацию

Чебоксары, 17 февраля 2005, 12:34 — REGNUM  Федеральный инспектор по Чувашской Республике Дмитрий Донсков заполнил и отправил налоговую декларацию электронным способом. По данным ЗАО "Инфанет", оператора связи, курирующего в республике вопросы доставки налоговых деклараций электронным способом, он стал первым чиновником в России, который воспользовался интернетом при заполнении налогового документа. Так называемые "бесконтактные методы" подачи деклараций применяются все чаще. Предприниматели уже отправляют свои декларации по электронной почте, но их в Чувашии немного.

Федеральный инспектор выразил надежду, что его личный пример заинтересует современными технологиями еще большее количество россиян. "Как гражданин, заполняя электронную декларацию, я экономлю время, а как чиновник, я уверен, что данный способ уменьшает нагрузки на самих налоговиков", - отметил Дмитрий Донсков. В инспекциях сегодня внедряются новые программы, позволяющие компьютерным способом осуществлять проверку деклараций, поэтому в этом процессе, по мнению федерального инспектора, обоюдность обеспечена.

Дмитрий Донсков известен своими высказываниями о реформировании госсапарата в направлении сокращения административных барьеров и повышения открытости и эффективности органов власти с помощью информационных технологий. Он также является руководителем рабочей группы по реализации проекта Приволжского федерального округа "Электронный округ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.