В Вологде плата за детские сады практически не изменится

Вологда, 17 февраля 2005, 12:17 — REGNUM  Плата за содержание детей в детских садах Вологды практически не изменится. 16 февраля депутаты постоянного комитета городской Думы по образованию, культуре и социальной политике рассмотрели проект, внесенный администрацией города Вологды об определении размера и порядка внесения платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях города.

Напомним, что сейчас родительская плата составляет 20% от суммы общего содержания ребенка в саду. Это составляет порядка 600 рублей в месяц. Согласно проекту, предложенному администрацией города, размер платы составит 100% только стоимости питания детей и транспортных расходов по организации питания. Соответственно 1 день содержания ребенка в детском саду обойдется родителям в среднем в 30 рублей в день в зависимости от категории сада и качества питания. По словам народных избранников, важно, что подобное решение не приведет к серьёзному увеличению размера платы за детский сад.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято на сессии гордумы, которая состоится 3 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.