Нижегородский ЗМЗ за год на 28% сократил вредные выбросы в атмосферу

Нижний Новгород, 17 февраля 2005, 11:51 — REGNUM  ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область, входит в холдинг ОАО "Северсталь-авто") за 2004 год на 78,8% снизило сброс промышленных загрязнений в реку Волгу, на 28% уменьшило валовой выброс загрязняющих веществ в атмосферу и прекратило вывоз маслошламов, образующихся от действующего производства, на полигон промышленных отходов.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЗМЗ.

Так, в результате работы первой очереди комплекса по очистке промышленно-дождевых стоков сброс промзагрязнений в Волгу по итогам 2004 года составил 6% от разрешенного объема сброса, водопотребление сократилось на 12%.

В декабре 2004 года была запущена в эксплуатацию установка по переработке маслошламовых отходов фирмы Alfa Laval. Это позволило начать одновременную переработку маслошламов, накопленных на полигоне и образующихся от действующего производства.

За период опытно-промышленной эксплуатации и запуска в эксплуатацию установки - в течение 4 квартала 2004 года - переработано более 6 000 куб. м маслошламовых отходов, из них 4 790 куб. м, привезенных с полигона, получено 553 куб. м продукта, пригодного для дальнейшего применения и получения либо смазочных масел, либо после проведения сертификации в качестве топлива.

Ежегодно в природоохранную деятельность ЗМЗ вкладывает более 20 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.