Первоуральский милиционер ранил угонщика автомобиля (Свердловская область)

Екатеринбург, 17 февраля 2005, 11:48 — REGNUM  Сотрудник милиции в Первоуральске ранил при задержании преступника, совершившего разбойное нападение на водителя-частника, сообщает "Накануне.ru".

Инцидент произошел 17 февраля около двух часов ночи на втором километре автодороги Первоуральск-поселок Динас. Наряд отдельной роты ДПС ГИБДД УВД Первоуральска преследовал автомобиль ВАЗ-2107, в котором находились двое мужчин. Водитель "семерки", уходя от погони, не справился с управлением, машина съехала в кювет и перевернулась.

Водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, попытался скрыться, пассажир был задержан на месте. Когда убегавшего злоумышленника догнали, он выхватил нож и бросился на милиционеров, угрожая им расправой. После трех предупредительных выстрелов в воздух один из милиционеров выстрелил в нападавшего, в результате чего тот получил ранение левого бедра.

Обоих задержанных доставили в больницу. По предварительным данным, им около 17 лет, они нигде не работают и не учатся. Эта информация сейчас проверяется, так как никаких документов при себе у задержанных не оказалось, сообщает АПИ. Как выяснилось, несколькими часами ранее в поселке Утка злоумышленники совершили разбойное нападение на водителя, занимавшегося частным извозом. Мужчину жестоко избили и выбросили из автомобиля. После этого злоумышленники направились покататься в Первоуральск, где нарушили правила дорожного движения, из-за чего их и стали преследовать сотрудники ГАИ.

Предварительно прокуратура признала применение оружия сотрудником милиции правомерным. Точные обстоятельства случившегося будут установлены в ходе служебной проверки, которую проводит управление ГИБДД ГУВД области.

В прокуратуре в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении задержанных к уголовной ответственности за сопротивление сотрудникам милиции. Кроме того, им также придется отвечать за разбойное нападение и вождение в нетрезвом виде. В ходе следствия злоумышленников проверят и на причастность к другим преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.