Якутские медики подвели итоги работы за 2004 год

Якутск, 17 февраля 2005, 11:45 — REGNUM  В 2004 году в Якутии было зарегистрировано 1 млн. 469 тысяч острых и хронических заболеваний, из которых 54,8% диагностированы впервые. Такие цифры прозвучали 16 февраля на коллегии министерства здравоохранения РС(Я), на которой говорилось об итогах развития отрасли за 2004 год и основных задачах на 2005 год. С основным докладом выступила заместитель министра здравоохранения РС(Я) по экономике и финансовым вопросам Розалия Васильева.

Она отметила, что высокий показатель болезненности якутян обусловлен уменьшением численности населения республики. Уровень диспансеризации граждан возрос на 1,8%, по сравнению с 2003 годом. Впервые в 2004 году был организован мониторинг здоровья беременных женщин, улучшилась материально-техническая база родовспоможения. Снизилась материнская и младенческая смертность, уменьшилось число абортов.

Докладчик также отметила, что в течение года проводилась работа по улучшению качества и доступности медицинской помощи населению. В лечебно-профилактических учреждениях создана сеть отделений, кабинетов профилактики, работают школы здоровья.

В 2005 году планируется обновление медицинского оборудования в 24 улусных больницах, 8 республиканско-профилактических учреждениях, клинической городской больнице, строительство противотуберкулезного диспансера в Якутске, ввод в эксплуатацию улусного Центра здоровья в с. Амга, больничного комплекса в п. Чернышевский, реконструкция здания под республиканский кожно-венерологический диспансер на 80 коек. Предусмотрены средства на строительство больничного комплекса в Среднеколымске и с. Кобяй, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail