Власти Перми расторгнут договоры с подрядчиками, не убравшими вовремя снег с улиц

Пермь, 17 февраля 2005, 11:46 — REGNUM  И.о. губернатора Пермской области Олег Чиркунов проехал ночью 17 февраля по улицам Перми, для того, чтобы лично изучить ситуацию по уборке улиц. В поездке главу области сопровождал руководитель муниципального управления внешнего благоустройства г.Перми Анатолий Дашкевич.

По оценке гидрометеоцентра, в результате вчерашнего снегопада высота снежного покрова в Перми за сутки составила 9 см. Неблагоприятные погодные условия могут существенно повлиять на ситуацию на дорогах областного центра в случае несвоевременной уборки улиц: появляется угроза пробок на дорогах и увеличения числа дорожно-транспортных происшествий.

В результате поездки стало очевидно, что на некоторых участках уборка улиц не ведется, техника на работу не выведена, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Такая ситуация сложилась, например, на бульваре Гагарина.

По словам А.Дашкевича, с предприятием, отвечающим за уборку этой улицы, уже сегодня будет расторгнут договор. Тем более что это не первое замечание к данному подрядчику.

Олег Чиркунов так прокомментировал результаты поездки: "Надо создавать механизм жесткого контроля за теми, кто должен выполнять эти работы. Есть современные методы. Вместо того чтобы так вот ездить смотреть - всю технику можно замониторить и видеть, у кого она работает, а у кого стоит в гараже". Комментируя целесообразность личного контроля главой региона дорог Перми, Олег Чиркунов ответил: "Я думаю, что представлять, что происходит в губернии надо. Хотя юридически это не моя задача. Но я делаю это не для инспекционной проверки, а для поиска совместного решения: что мы можем сделать, для того чтобы улучшить ситуацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.