Камчатские производители попадут во всероссийский экологический реестр

Петропавловск-Камчатский, 17 февраля 2005, 11:40 — REGNUM  Управление промышленной политики, развития предпринимательства и инвестиций администрации Камчаткой области объявило о создании Реестра экологически чистой и безопасной продукции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, создание реестра проводится под патронажем оргкомитета Международного экологического фонда, Союза производителей, поставщиков и потребителей экологически чистой продукции при поддержке комитетов Государственной Думы РФ, министерств и ведомств в рамках государственной программы "Формирование рынка экологически чистой (натуральной) и безопасной продукции России".

Продукция для реестра отбирается из общей массы товаров на выставках и конкурсах. В настоящее время во всероссийский реестр уже включена продукция более 400 предприятий и фирм. На федеральном уровне проведено 13 выставок и конкурсов экологически чистых товаров. Продукция, прошедшая конкурс, награждается медалью выставки-конкурса "Экологически безопасная продукция", подтвержденной соответствующим свидетельством Роспатента.

"Международный экологический фонд" проводит сертификацию и осуществляет продвижение продукции предприятий на российские и зарубежные рынки, используя возможности центральных и региональных СМИ, конференций, выставок и прочих мероприятий.

Отметим, что многие камчатские предприятия, участвуя в весьма престижных конкурсах и выставках, неоднократно доказывали отличные параметры своей продукции и получали награды высшего достоинства именно за экологически чистую безупречность товара. Включившись в работу по вхождению во всероссийский реестр, предприятия Камчатки имеют реальные перспективы получить поддержку государственных структур в продвижении своей продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.