Наркоконтроль прикрыл притон в квартире молодой семьи-наркоманов (Томск)

Томск, 17 февраля 2005, 10:51 — REGNUM  Госнракоконтроль обнаружил наркопритон в квартире жилого дома. Об этом ИА REGNUM сообщила руководитель группы информации и общественных связей Управления федеральной службы РФ по контролю над оборотом наркотиков и психотропных веществ (Госнаркоконтроля) по Томской области Маргарита Ющенко. "Жители дома по ул. Смирнова 38/3 сообщили о том, что в одной из квартир организован наркопритон, - рассказывает Маргарита Ющенко, - по всему подъезду распространялся отвратительный ядовитый запах, в квартиру тянулась бесконечная вереница людей. На лестничных площадках после этих посетителей оставались шприцы и мусор. Когда оперативники приехали на место, первое, что они увидели - лежащего в беспамятстве на лестничной площадке наркомана".

По информации Госнаркоконтроля, притон существовал полгода. Хозяин притона (1971 г. р.), задержанный оперативниками Госнаркоконтроля, имеет четыре судимости за имущественные преступления и сам употребляет наркотики уже тринадцать лет, в настоящий момент находится под подпиской о невыезде по уголовному делу, возбужденному в отношении него за сбыт наркотиков. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ ("Организация притона для потребления наркотических средств"), предусматривающей наказание до 4 лет лишения свободы.

Основными посетителями притона были ранее судимые люди, с которыми хозяин отбывал наказание. Кроме содержателя притона, оперативники задержали еще шесть наркоманов, которые в тот момент были квартире. В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении. Их ждет наказание либо в виде штрафа размером до 1 тыс. рублей либо в виде административного ареста до 15 суток.

У хозяина наркопритона есть семья: жена-наркоманка и семимесячный ребенок..

За 2004 год в Управлении было принято 174 звонка, по итогам проверки которых возбуждено 44 уголовных дела, из них 8 в отношении организации наркопритонов. За январь 2005 года в Управление поступило 20 звонков, из них 11 содержали информацию о наркопритонах.

"В Управление ежедневно поступают телефонные звонки от населения, в которых сообщается о местах употребления наркотиков, - рассказывает Маргарита Ющенко, по каждому звонку проводятся проверки. Только по одному звонку информация не подтвердилась, по остальным сообщениям ведется работа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail