Названы причины пожара на автовокзале Якутска

Якутск, 17 февраля 2005, 10:47 — REGNUM  Пристройка к автовокзалу города Якутска сгорела из-за игровых автоматов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре МЧС. В павильоне были установлены дополнительные игровые автоматы. Электропроводка не выдержала нагрузки, что и привело к короткому замыканию.

Напомним, 16 февраля около 11 утра в здании автовокзала, где располагались зал игровых автоматов ООО "Тайм", торговый павильон "Скиф" и пара магазинов, вспыхнул огонь. Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили, что горит кровля. Примерно в то же время приехали и хозяева торговых точек, которые вместе с работниками бросились спасать товар.

Здание автовокзала было обесточено. Тем не менее, пригородные автобусы ходили по расписанию с соседней улицы. Внутри автовокзала сильно пахло гарью. Существовала опасность, что огонь перекинется на основное здание.

Пожару был присвоен второй номер сложности (по трехбалльной шкале). Всего в тушении участвовало 25 огнеборцев, четыре автоцистерны, один рукавной автомобиль и две водовозки. Магазины, как и само здание автовокзала, удалось отстоять, а вот зал игровых автоматов и павильон "Скиф" серьезно пострадали изнутри.

Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров. Понадобилось три часа, чтобы справиться с огнем. Жертв и пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.