Отменено решение о дате выборов мэра Усть-Илимска Иркутской области

Иркутск, 17 февраля 2005, 10:44 — REGNUM  17 февраля постановлением администрации Усть-Илимска № 148 было отменено решение о назначении даты выборов мэра города на 24 апреля. Оно было принято на основании протеста, вынесенного прокуратурой Усть-Илимска и Усть-Илимского района. Напомним, 15 февраля было официально опубликовано и вступило в силу постановление мэра Усть-Илимска Виктора Дорошка о назначении выборов главы администрации города на 24 апреля 2005 года. В этот же день прокуратура Усть-Илимска и Усть-Илимского района направила в горадминистрацию протест, в котором указывалось на несоответствие данного решения ряду региональных и федеральных законодательных актов.

В декабре 2004 года Законодательное собрание (ЗС) Иркутской области приняло законы о назначении единого дня голосования на муниципальных выборах на 9 октября 2005 года, а также сокращении и продлении сроков полномочий органов местного самоуправления в отдельных территориях. После этого Виктор Дорошок обратился в региональный парламент с просьбой не продлевать срок его полномочий, истекающий в апреле. Однако комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС ее отклонил.

- Я не намерен предпринимать какие-либо другие шаги в этом направлении, - заявил мэр Усть-Илимска на пресс-конференции 16 февраля. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.