В Иркутской области пройдет серия заседаний комиссии ЧС по паводкам

Иркутск, 17 февраля 2005, 10:33 — REGNUM  С 21 февраля в Главном управлении МЧС РФ по Иркутской области пройдет серия заседаний комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) по предотвращению паводковых ситуаций в регионе. Об этом 17 февраля на пресс-конференции сообщил начальник ведомства Игорь Самовольнов. По его словам, в области начался так называемый первый этап паводковой ситуации - подготовка и принятие превентивных мер. Он продлится до середины апреля.

- В этом году снега выпало намного меньше, чем в 2004, но это не означает, что Иркутскую область минует неблагоприятная паводковая ситуация. Прогноз погоды будет готов только к концу марта, - рассказал Игорь Самовольнов. - На сегодняшний день проводится организация всех оперативных служб Иркутской области, введено дежурство спасателей. В этом году мы планируем применять современные средства для ликвидации ледовых заторов на реках. Например, мы собираемся использовать вертолеты для их бомбардировки.

Игорь Самовольнов отметил, что на заседаниях КЧС заслушает доклады мэров муниципальных образований, территории которых находятся в бассейнах рек Лена, Нижняя Тунгуска, Бирюса и Киренга. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.