Избраны директор и члены совета директоров "Ставропольэнерго"

Ставрополь, 17 февраля 2005, 10:22 — REGNUM  16 февраля в городе Пятигорске Ставропольского края состоялись общие собрания акционеров обществ, которые созданы в результате реорганизации ОАО "Ставропольэнерго".

Это ОАО "Ставропольская электрическая генерирующая компания", ОАО "Ставропольская управляющая компания", ОАО "Ставропольэнергосбыт", ОАО "Ставропольская теплогенерирующая компания".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго", акционеры каждой из компаний утвердили устав общества, избрали генерального директора, членов совета директоров и членов ревизионной комиссии. Генеральным директором избран Александр Анфалов.

Целью реорганизации энергосистемы Ставропольского края является разделение видов деятельности, осуществляемых ОАО "Ставропольэнерго" в сфере электроэнергетики, на естественно-монопольные (передача и распределение электроэнергии и тепла, диспетчеризация) и конкурентные (производство электроэнергии, её сбыт).

В результате указанные виды деятельности будут распределены между самостоятельными организациями (юридическими лицами). Главными задачами реформы РАО "ЕЭС России" и ОАО "Ставропольэнерго" является создание системы эффективных рыночных отношений в конкурентных видах деятельности, обеспечение недискриминационного доступа к услугам естественных монополий, эффективное государственное регулирование естественных монополий, создающее стимулы к снижению издержек и обеспечивающее инвестиционную привлекательность естественных монополий, а также обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения добросовестных потребителей.

На сегодня ОАО "Ставропольэнерго" осуществлены все предусмотренные законодательством мероприятия, гарантирующие соблюдение порядка и условий реорганизации ОАО "Ставропольэнерго", а также права кредиторов и акционеров ОАО "Ставропольэнерго", отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.