Сенат США заслушает доклад по делу НК "ЮКОС"

Москва, 17 февраля 2005, 10:12 — REGNUM  В комитете по международным делам сената США сегодня состоятся слушания по делу "ЮКОСа", на которых выступят управляющий директор Group Menatep Тим Осборн и председатель правления "ЮКОСа" Стивен Тиди. В распоряжении "Коммерсанта" оказался текст выступления Т.Осборна перед сенаторами, согласно которому госдартаменту США предлагается признать Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Алексея Пичугина политическими заключенными. В своем докладе Тим Осборн также упоминает об ответственности России перед 15 проц. миноритарных акционеров "ЮКОСа" из США и соглашается с точкой зрения "многих экспертов о том, что Россия не достойна быть членом "большой восьмерки" и не может быть принята в ВТО".

Впрочем, помимо отдельных или групповых исков, поданных против России миноритарными акционерами, судебное разбирательство может перейти и на межправительственный уровень. Это произойдет в том случае, если правительство США воспользуется своим правом защиты американских инвесторов, вложивших средства в НК "ЮКОС".

Однако пока нет свидетельств тому, что Джордж Буш планирует предметно обсуждать ситуацию с "ЮКОСом" на встрече с Владимиром Путиным в Братиславе в конце февраля, сообщает "Финмаркет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail