Среди пострадавших при взрыве в Дагестане - 15-летняя девушка

Махачкала, 17 февраля 2005, 08:03 — REGNUM  16 февраля вечером скончался еще один пострадавший в результате взрыва в Кизляре. Таким образом, число погибших возросло до трех человек.

Автомобиль, припаркованный у здания районной администрации, взорвался, когда рядом проезжал бронированный "Мерседес", в котором находились вице-премьер Дагестана Амучи Амутинов, а также секретарь Совета безопасности республики Ахмеднаби Магдигаждиев. Чиновники не пострадали, но погибли двое прохожих, жители Кизляра Руслан Кулиев и Аминат Гасанова, и водитель машины сопровождения Фарид Кадиев. Шесть человек ранены, 15-летняя жительница Кизляра Эльза Бабитова находится в тяжелом состоянии. От взорванной машины остались лишь колеса, в окрестных домах выбиты стекла.

Это уже не первое покушение на Амутинова. В ноябре прошлого года в Махачкале рядом с его машиной также взорвался автомобиль. По факту взрыва в дагестанском городе Кизляр возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 205 (терроризм) и 105 (убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.