Судебные органы Адыгеи и СМИ начнут более тесное взаимодействие

Майкоп, 17 февраля 2005, 07:59 — REGNUM  В последние годы наблюдается возрастания доверия людей к институту судебной власти, что характерно как для России в целом, так и для Адыгеив частности. В республике, например, количество обращений в суды по сравнению с 90-ми годами увеличилось больше чем втрое. Об этом на пресс-конференции "Судебная власть и СМИ", которая 16 февраля прошла в Адыгее, сказал председатель Верховного суда республики Аслан Трахов.

Он отметил также, что в прошлом году суд помог многим чернобыльцам увеличить размер денежных пособий, удовлетворены больше половины из 208 жалоб на неправомерные действия должностных лиц, были восстановлены сотни незаконно уволенных на работе, многие через суд добились справедливой оплаты труда, передает корреспондент ИА REGNUM.

Что касается главной темы разговора - станет ли работа судебных органов более открытой для СМИ, то председатель Верховного суда сказал, что здесь "нельзя переходить определенных границ, связанных со следственной и судебной тайной", "но там, где все это обоснованно, нужно своевременно информировать общественность". Когда один из журналистов спросил о возможности комментария по некоторым громким судебным решениям, председатель ответил, что эта возможность будет найдена с помощью пресс-службы судов. Журналистам раздали правила аккредитации при Верховном суде республики РА, списки телефонов судей и соответствующих пресс-служб в муниципалитетах Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.