Весенний сев в Адыгее под угрозой срыва

Майкоп, 17 февраля 2005, 07:57 — REGNUM  Готовность техники к весенне-полевым работам в течение этих погожих дней в Адыгее проверяют работники минсельхоза республики. До предстоящего сева, по данным этого ведомства, остается менее 2 недель. Проверка ведется как в терпящих крайнюю нужду хозяйства, которых большинство, так и в преуспевающих. На этот день комиссия побывала в 2 районах республики - в Майкопском и Шовгеновском.

Среди удачных экспериментов прошлого года, который дал более 8 млн. рублей прибыли Сельскохозяйственно-производственному кооперативу "Победа" Шовгеновского района - посадка кукурузы. В этом году ее выращивание также запланировано: семена свои - до 30 сортов. Что касается готовности техники, то она готова практически на 100%. Однако проблемы есть и здесь: нехватка денег на ГСМ, удобрения и т.д.

Но если проблему кредитования дальнейших работ не могут решить даже расплатившиеся по долгам предприятия, то о менее удачливых хозяйствах говорить не приходится. А все это, в свою очередь, говорит о том, что весенний сев в Адыгее под угрозой срыва, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.