Некоторые учебные заведения Приморья будут ликвидированы в рамках реформы образования

Владивосток, 17 февраля 2005, 06:24 — REGNUM  Краевая администрация предлагает часть учебных заведений начального и среднего профессионального образования передать в университетские комплексы, часть - предприятиям различных форм собственности, кого-то сделать краевыми учебными заведениями, а некоторых просто ликвидировать. Такая информация, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, была озвучена депутатами Приморья на заседании комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан.

В ходе заседания по вопросу реформирования системы начального и среднего профессионального образования, которое началось в стране с 1 января 2005 года, депутаты пришли к выводу, что по каждому учебному заведению необходимо разобраться отдельно. Информацию о ходе реформы решено заслушать на заседании Законодательного Собрания Приморского края 2 марта.

Еще в апреле прошлого года депутаты Законодательного Собрания вышли с обращением в Правительство РФ с просьбой о сохранении в 2005 году федерального финансирования учебных заведений начального и среднего профессионального образования, находящихся на территории Приморского края. Результатом обращения явилось включение в Перечень федеральных образовательных учреждений несколько приморских профессиональных училищ.

В ноябре 2004 года Законодательное Собрание вновь обратилось в Правительство с просьбой о финансировании из федерального бюджета учреждений начального профессионального образования хотя бы до 1 сентября 2005 года в связи с тем, что дотации в размере 134569 тысяч рублей достаточно только для текущего содержания в течение 2-х месяцев нового учебного года с учетом повышения на 20 % заработной платы работникам бюджетных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.