В Приморье сожгли 12 килограмм "наркотических вещдоков"

Владивосток, 17 февраля 2005, 05:47 — REGNUM  Первая партия наркотиков, проходящих по уголовным делам в качестве вещдоков, уничтожена сотрудниками приморского управления наркоконтроля в топках котельной одного из предприятий Владивостока.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь наркоконтроля, эти наркотики были изъяты полицейскими у наркоторговцев за 2003 год и являлись вещественными доказательствами по уголовным делам.

Сейчас, когда расследование дел завершено, и суд уже определил наркодельцам меру наказания, изъятые наркотики по приговорам подлежат уничтожению в присутствии специальной комиссии.

Всего было сожжено свыше 12 килограмм различных наркотических средств, в том числе свыше 5,5 килограммов таких тяжелых наркотиков как опий, героин, гашиш. Это почти 13 тысяч разовых доз.

В топку отправились 2,8 килограмма высококачественного гашиша. Его поставку во Владивосток из Амурской области организовала гражданка Соколова, арестованная в момент передачи "груза" в декабре 2003 года. Одновременно в Амурской области были задержаны ее поставщики, снабжавшие Приморье дешевым гашишем. В сентябре суд рассмотрел уголовное дело в отношении Соколовой и вынес приговор. Курьерша и ее соучастники проведут в местах лишения свободы по 7 лет. Привезенный Соколовой гашиш вместо того, чтобы попасть к наркоманам, сгорел в котельной.

Помимо наркотиков в огонь отправились и другие вещественные доказательства, проходившие по уголовным делам в отношении наркоторговцев: шприцы, изъятые в различных наркопритонах, посуда и предметы, использовавшиеся для приготовления наркотических средств, а также несколько бутылок с прекурсором - ангидридом уксусной кислоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail