Крупная партия фальшивых купюр изъята в Приморье за сутки

Владивосток, 17 февраля 2005, 05:05 — REGNUM  Самая крупная на этой неделе партия подозрительных банкнот была изъята 16 февраля в Находке.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на УВД Приморья, сообщение о денежных знаках с признаками подделки поступило в милицию от кассира банка "Приморье", где при расчете денежных средств были обнаружены семнадцать 100-долларовых банкнот и одна - достоинством 1 доллар. Все эти деньги направлены на экспертизу. В связи с этим происшествием сотрудниками милиции задержана молодая женщина. Все обстоятельства выясняются. По данному факту проводится проверка.

За эти сутки в Приморье это был не единственный случай выявления поддельных денег. Так, одну из купюр обнаружили 2 молодых человека в обменном пункте на ул. Гоголя, во Владивостоке.

Служащих обменника смутил внешний вид денежной купюры, и они поспешили сообщить об этом сотрудникам милиции.

В тот же день в расчетно-кассовом центре на Океанском проспекте сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями краевого УВД изъяли 2 билета достоинством 1000 рублей с признаками подделки.

Еще одна 1000-рублевая денежная купюра, на которой отсутствовали водяные знаки, была найдена при пересчете выручки в магазине г. Артема.

Как прокомментировали ИА REGNUM в правоохранительных органах, "чаще всего, как показывает практика, злоумышленники подделывают высокономинальные купюры - достоинством 1000 и 500 рублей, что же касается валюты, то среди подделок в нашей стране обычно фигурируют 100-долларовые купюры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.