Милиционер погиб за 1,5 тысячи рублей и старую сумку (Приморье)

Владивосток, 17 февраля 2005, 04:26 — REGNUM  Уголовное дело по убийству курсанта Учебного центра УВД Приморского края младшего лейтенанта милиции Сергея Колесникова передано в суд.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, следствием установлено, что 23-летний Ян Гайдуков, нигде не работающий и не учащийся, дважды судимый за кражу и грабёж, 12 мая 2004 года около 12 часов из автомобиля, стоящего возле дома № 46 по ул. Бородинской, вновь совершил кражу - спортивной сумки с одеждой общей стоимостью полторы тысячи рублей.

После кражи Гайдуков попытался скрыться, однако совершение преступления увидел Сергей Колесников, который в этот день находился в составе экипажа ОГИБДД УВД Советского района г. Владивостока на дежурстве по охране общественного порядка.

С целью задержания преступника Колесников побежал за Гайдуковым, догнал его, схватил за куртку и предъявил служебное удостоверение сотрудника милиции.

Гайдуков вынул из кармана раскладной нож, обнажил лезвие, нанёс Колесникову 2 удара и убил его, после чего скрылся с места совершения преступления. Впоследствии Гайдуков был задержан сотрудниками милиции. Суд, согласившись с мнением прокуратуры, избрал в отношении Гайдукова меру пресечения в виде содержания под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail