Правозащитники Казани продолжают акцию "Отсуди свое у государства!"

Казань, 17 февраля 2005, 09:05 — REGNUM  С начала акции "Отсуди свое у государства!" Правозащитный Центр города Казани принял 68 различных жалоб. Из них только 12 полностью соответствуют тематике акции.

По одному из обращений адвокат, предоставленный пострадавшему казанскими правозащитниками, уже готовит иск о компенсации морального вреда. В 2002 году Николаю В. судом был вынесен обвинительный приговор за совершение преступления. В течение года, который осужденный провел в местах лишения свободы, Николай неоднократно подавал жалобы о пересмотре уголовного дела. В итоге парень был оправдан. Сейчас пострадавший намеревается с помощью правозащитников получить компенсацию за те нравственные страдания, которые он перенес в связи с потерей работы и последовавшими за этим проблемами в семье.

"К сожалению, большинство обращений не попадают под тематику акции", - поясняет председатель Совета Правозащитного Центра города Казани Наталья Каблова, - "43 жалобы, поступившие за время проведения "Отсуди свое у государства!", связаны с гражданско-правовыми вопросами. Напомню, мы готовы помочь возместить моральный вред гражданам, добившимся в суде обвинительных приговоров в отношении должностных лиц, а также гражданам, ставшим жертвами судебной и следственной ошибки".

В случае иных вопросов специалисты Правозащитного Центра города Казани рекомендуют обращаться в структурное подразделение Центра юридическую клинику (73-14-13) либо на "Горячую линию по правам человека". Прием в Приволжском федеральном округе ведет Алевтина Леснякова (8-927-625-22-12).

Акция продлится до 20 февраля 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail