Ямал и Канада становятся ближе

Салехард, 16 февраля 2005, 22:25 — REGNUM  16 февраля, начальник окружного департамента по международной и внешнеэкономической деятельности Александр Мажаров и директор окружного Музейно-выставочного комплекса им. Шемановского Сергей Гришин прибыли в Канаду для проведения переговоров с канадскими специалистами. Как сообщилиИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, одна из целей визита - подготовка к заседанию Рабочей группы по Северу и Арктике российско-канадской межправительственной экономической комиссии.

В рамках встреч ямальские специалисты также обсудят с представителями Правительства провинции Альберта проведение Дней Ямала в Канаде, которые запланированы на осень нынешнего года. Предполагается, что в рамках проекта пройдет презентация арктической территории России по нескольким направлениям: экономическому, агропромышленному, культурному. По мнению ямальской стороны, это масштабное мероприятие направлено, в первую очередь, на сближение восприятия мира различными культурами. И выбор места проведения - не случаен. 2005 год юбилейный как для провинции Альберта, которой исполняется 100 лет со дня образования, так и для Ямала, жители которого в декабре нынешнего года будут отмечать 75-летие региона.

Кроме того, Александр Мажаров и Сергей Гришин планируют провести переговоры с представителями Министерства образования Альберты по вопросам пролонгации действия международного гранта для обучения ямальцев в университетах провинции, а также организации стажировок канадских студентов в учебных заведениях автономного округа.

Напомним, что ежегодно специалисты Ямала - педагоги, ветеринары, таксидермисты - повышают квалификацию в стране Кленового Листа. Также начальник Департамента международной и внешнеэкономической деятельности администрации автономного округа и директор окружного Музейно-выставочного комплекса намерены встретиться с директором Департамента по делам индейцев и развитию Севера провинции Альберта г-ном Гаральдом Финклером для обсуждения актуальных вопросов по традиционным видам занятости коренных малочисленных народов Крайнего Севера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail