Промышленные предприятия Коми вновь задерживают выплату зарплаты

Сыктывкар, 16 февраля 2005, 21:42 — REGNUM  Долги по зарплате с начала 2005 года возросли в Коми до 328 миллионов рублей. Об этом заявил на пресс-конференции 16 февраля прокурор республики Виктор Ковалевский.

По его словам с начала 2005 года предъявлено более 70 исков нарушителям трудового законодательства, к административной ответственности привлечено более десятка лиц, планируется возбуждение уголовных дел. На 1 января долги составляли 300,6 миллиона рублей.

Всего с начала года прокуроры выявили 222 нарушения, в основном - на производстве, в сфере АПК и жилищно-коммунальном секторе экономики. Так, прокурор Усть-Вымского района вынес постановление о дисквалификации на один год директора местного МУП "Надежда" Галины Поповой. Аналогичные дела сейчас рассматриваются в отношении еще четырех руководителей в Прилузском районе, Воркуте, Усинске и Вуктыле. При этом лишь на территории двух районов - Княжпогостского и Эжвинского - нет долгов по зарплате.

В 2004 году сумма долгов по зарплате в Коми снизилась на 447 миллионов рублей до 300,6 миллиона, семь директоров были дисквалифицированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.