Зарплата на Жешартском фанерном комбинате (Коми) выросла в 1,5 раза

Сыктывкар, 16 февраля 2005, 21:32 — REGNUM  Зарплата на фанерном производстве Жешартского фанерного комбината (ЖФК) в январе по сравнению с декабрем прошлого года выросла в 1,5 раза. Об этом сообщили на предприятии. На отдельных участках рост при этом составил 60 процентов.

Вместе с тем "первый месяц года трудно назвать удобным для "производственных рекордов", - отметили в пресс-службе ЖФК. План по фанере выполнен всего на 83 процента.

Как рассказал финансовый директор комбината Андрей Попов, расходы на оплату труда в январе превысили реально заработанную фанерщиками сумму почти на 4 миллиона рублей. Однако, по его словам, руководство предприятия решило простимулировать рост производительности труда. И уже первая половина февраля показала, что коллектив предприятия способен обеспечивать выполнение высоких плановых показателей. "Отдельные сотрудники, например, заработали в декабре по 25 тысяч рублей и более. В феврале, я уверен, мы выполним план, и зарплата тех, кто работал хорошо, еще больше вырастет", - отметил финдиректор.

Также было принято решение выплатить работникам других цехов дополнительно по 100 рублей за каждые сутки, когда из-за праздников предприятие простаивало. Эта компенсация позволила не допустить снижения зарплаты и составила в целом по заводу более 1,5 миллиона рублей.

Средняя зарплата на Жешартском фанерном комбинате в январе 2005 года составила 7647 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail