Лавров: Вопрос "убийства ... гибели Жвания" в Ереване обсужден не будет

Ереван, 16 февраля 2005, 21:22 — REGNUM  В ереванском аэропорту "Звартноц" министр иностранных дел России Сергей Лавров провел короткий брифинг для армянских журналистов. В частности, как передает корреспондент ИА REGNUM, министр проинформировал, что в Ереване будет обсужден весь спектр армяно-российских двусторонних отношений, а также региональные вопросы.

На вопрос, намерены ли стороны обсудить ситуацию в Грузии в связи последними трагическими событиями в этой стране, Лавров, заметив "вы имеете в виду убийство Жвания?... убийства?... гибели Жвания", ответил, что "обсуждение ситуации в другой стране не входит в повестку армяно-российских переговоров". При этом глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что "стабильность на Кавказе отвечает интересам всех стран региона".

Отметим, что после Еревана российский министр планировал официальный визит в Грузию. Как уже сообщалось, министр иностранных дел Грузии Саломэ Зурабишвили официально подтвердила изменение формата запланированного на 18 февраля визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Грузию с официального на рабочий. На прошедшем сегодня вечером брифинге глава МИД Грузии также подтвердила, что грузинская сторона изменила формат визита после того, как узнала об отказе главы российского внешнеполитического ведомства в рамках визита возложить венки к Мемориалу погибших за единство Грузии на Площади Героев в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail