Геннадий Шпак считает соглашение с Натальей Сучковой фальшивкой

Рязань, 16 февраля 2005, 19:59 — REGNUM  Губернатор Рязанской области Геннадий Шпак опровергает обвинения в грубом нарушении избирательного законодательства и коррупции в период избирательной компании, выдвинутые против него главой холдинга "Кротеберс" Натальей Сучковой и его неудачливым соперником на выборах депутатом Госдумы Игорем Морозовым, ныне возглавляющим список партии "Родина" на выборах в областную Думу, назначенных на 20 марта.

15 февраля Г.Шпак выступил с заявлением, согласно которому документы, на которые ссылаются его противники, представляют собой фальшивку, а активность И.Морозова направлена на дестабилизацию ситуацию области в преддверии выборов в областную Думу, намеченных на 20 марта. В номере газеты "КоммерсантЪ" от 16 марта помещен его комментарий, в котором Г.Шпак заявил: "Я посмотрел документ, который мне передали (имеется в виду соглашение с Н.Сучковой - ИА REGNUM ). Это просто дикость и варварство. Я семь лет был начальником штаба округа, работал с секретными документами и не мог допустить такую оплошность, как, например, подписать такой серьезный документ на трех листах, не скрепив подписью каждый лист. То есть явный подлог. Об этом знают и в Кремле, знает и Георгий Сергеевич Полтавченко (полпред президента в Центральном федеральном округе - ИА REGNUM ), и они все говорят: "Надо просто продержаться спокойно, соблюдать спокойствие, не обращать на это внимания". По его словам, он не заключал с Н.Сучковой никаких соглашений не получал денег от нее.

В то же время губернатор заявил, что будет судиться с инициаторами скандала только в том случае, "если потребует Кремль". 16 февраля на пресс-конференции И.Морозова в Москве журналистам была роздана ксерокопия "Соглашения о совместной деятельности" заключенного 3 марта между Г.Шпаком и Н.Сучковой, и приложений к нему - Договора № 1, определяющего обязанность кандидата в губернаторы вернуть беспроцентный заем в сумме 2 млн долларов США в рублевом эквиваленте в тридцатидневный срок после момента предъявления ему соответствующего требования, и расписки в получении 47 млн 995 тыс. 959 рублей, датированной 4 марта (судя по ксерокопии, дата переправлена с 1 марта). При этом подписи Г.Шпака находятся на расписке, втором листе договора № 1 и втором листе соглашения, хотя одиозные пункты о назначении Н.Сучковой вице-губернатором и согласовании с ней организационно-кадровых вопросов администрации области находят на первом листе соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail