Архангельские операторы сотовой связи не сотрудничают с милицией

Архангельск, 16 февраля 2005, 18:52 — REGNUM  В 45 процентах всех уличных краж и грабежей в Архангельской области объектом преступления становится мобильный телефон. Об этом заявил начальник отдела охраны общественного порядка УВД области Евгений Войцеховский на состоявшейся 16 декабря пресс-конференции по проблемам уличной преступности, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На пресс-конференции Е.Войцеховский рассказал о мерах, принимаемых в целях сокращения "мобильной" преступности. В первую очередь, по его мнению, необходимо наладить сотрудничество с компаниями-операторами сотовой связи и продавцами мобильных телефонов. Примером удачного сотрудничества Войцеховский назвал Пермский край: "Мы ездили в Пермь по обмену опытом, там наши коллеги работают намного эффективнее при помощи операторов и компаний-продавцов. Продавцы не теряют рынок новых телефонов, а операторы подключают к сотовой связи только при наличии паспорта".

Операторы Архангельской области помогают милиции неохотно, мотивируя это тем, что все начальство находится в Санкт-Петербурге, и никаких указаний относительно сотрудничества с милицией пока не поступало. Несмотря на это, в 2004 году из более чем 1500 похищенных телефонов были установлены новые владельцы 950 из них. Телефоны после кражи попали и в Вологодскую, и Мурманскую области, и в Коми, и в НАО. Возвратить каждый аппарат прежнему владельцу можно только после решения суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.