В Архангельской области изменят закон об общественном транспорте

Архангельск, 16 февраля 2005, 18:23 — REGNUM  В Архангельской области будут разрабатывать изменения в областной закон о порядке организации общественного транспорта. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор департамента транспорта и связи администрации области Лев Быков.

По его словам, изменения коснутся упоминаний о льготниках, так как сейчас статус льготников изменился. Все упоминания о них из закона будут удалены. В связи с этим будет изменен статус маршрутных такси. 17 февраля губернатор Архангельской области проведет совещание с федеральными структурами, так или иначе связанными с транспортом (ГИБДД, милиция на транспорте и др.). Возможно, они также внесут свои предложения по изменениям областного закона.

Достигнута договоренность с главным прокурором области о том, что прокуратура не будет опротестовывать новый закон в отсутствии федерального закона об общественном транспорте. После этого законодатели Архангельской области приведут областной закон в соответствие с законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.