В Тверской области обсуждают несанкционированную рекламу

Тверь, 16 февраля 2005, 18:15 — REGNUM  15 февраля в Твери состоялось заседание общественного совета по территориальному общественному самоуправлению (ТОС), на котором был рассмотрен вопрос о мероприятиях по противодействию несанкционированной рекламной деятельности на территории Твери, проводимых органами ТОС.

Глава города Твери Олег Лебедев определил благоустройство города одним из приоритетных направлений работы администрации города на текущий год. Сегодня перед городскими властями стоит задача очистить город от несанкционированной рекламы.

Рабочие группы по проверке благоустройства, ежедневно выезжающие с контрольными проверками в город, отмечают, что, несмотря на выданные предписания об устранении нарушений и составленные протоколы об административных нарушениях, на фонарных столбах, фасадах зданий незаконно развешиваются объявления коммерческого и частного характера. Очевидно, что количество досок объявлений, предназначенных под расклейку рекламы, в городе явно недостаточно для существующего объема рекламной продукции. Общественный совет по ТОС выступил с инициативой предоставить субъектам ТОС первоочередное право заключать с рекламодателями договоры на обслуживание существующих рекламные досок и тумб. Это даст возможность субъектам ТОС заработать дополнительные средства, которые будут направлены на решение проблем того или иного микрорайона Твери. Кроме того, работа по противодействию распространению несанкционированной рекламы будет эффективна только при участии старших по подъездам, домам, председателей домовых советов, уличкомов, дворников. По мнению членов совета, необходимо акцентировать их внимание на выявление распространителей рекламы и привлечения их к административной ответственности.

Решение проблемы несанкционированного размещения рекламы общественный совет по ТОС видит в определении специальных мест для размещения в районах щитов и конструкций (тумб), имеющих обозначение "Доска объявлений", "Объявления", утверждении четкого порядка размещения объявлений, чтобы любой горожанин мог разместить свое сообщение, не нарушая закон. Общественный совет по ТОС предложил совместно с департаментом архитектуры и строительства провести конкурс на лучшее размещение печатной и рукописной информации с определением места для социальной рекламы. Субъектам ТОС также рекомендовано в ходе проведения традиционного конкурса по благоустройству принять активное участие в акции "Чистый город". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации Администрации города Твери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.