Парламент Кабардино-Балкарии рассматривает проект закона об отказе от суверенитета

Нальчик, 16 февраля 2005, 18:13 — REGNUM  Проект закона КБР "О поправках к Конституции КБР" предусматривает исключение из республиканской Конституции всех статей, регулирующих разграничение полномочий между Кабардино-Балкарией и Российской Федерацией. В частности, в новой Конституции не будет статьи 70 "О перечне полномочий, находящихся в совместном ведении РФ и КБР". Исключается часть 2 статьи 67, согласно которой отношения между КБР и РФ определялись Конституциями КБР И РФ, федеративным договором и Договором о разграничении полномочий. Взаимоотношения с Центром, согласно новой редакции, регулируются исключительно федеральными законодательными актами.

В измененной в Конституции КБР отсутствует статья о всеобщих выборах президента и вице-президента республики. Новая редакция Конституции закрепляет порядок назначения президента КБР. Следующий президент КБР должен быть наделен президентскими полномочиями Парламентом КБР по представлению президента России.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обсуждение законопроекта планируется на пленарном заседании Парламента в четверг 17 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.