В Вологде введен карантин по гриппу

Вологда, 16 февраля 2005, 18:03 — REGNUM  С 16 февраля в Вологде введен карантин. Соответствующее постановление подписал накануне глава города Алексей Якуничев.

Напомним, что только за последнюю неделю к медикам обратилось почти 4 тысячи вологжан с различными респираторными инфекциями. Поэтому с сегодняшнего дня в городе запрещено проведение различных массовых мероприятий. Кроме того, карантинные меры будут введены во всех образовательных учреждениях Вологды. В школах, в которых по причине болезни отсутствует 20 процентов учащихся, дети будут распущены на каникулы. В медицинских учреждениях также изменится режим работы - с сегодняшнего дня у врачей будет укорочен рабочий день, однако работать им придётся без выходных. В стационарах будет ограничен допуск посетителей к больным.

Как рассказал ИА REGNUM заместитель главного санитарного врача Сергей Смелков, в нынешнем году провести карантинные мероприятия будет значительно проще, чем в предыдущем. В первую очередь это связано с тем, что в прошлом году, эпидемия гриппа пришлась на вторую половину декабря, на которую обычно запланированы массовые новогодние мероприятия. Также в 2004 году большее число вологжан предусмотрительно сделали прививку от гриппа. Если в 2003 году было привито 25 тысяч жителей города, то в прошлом году заранее позаботились о своём здоровье около 32 тысяч человек.

По словам Сергея Смелкова, этим вологжанам грипп не грозит, ведь нынешней зимой в Вологду пришёл уже знакомый медикам Грипп "А".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.