У владимирской "Единой России" самая дорогая кампания

Владимир, 16 февраля 2005, 18:01 — REGNUM  Председатель избирательной комиссии Владимирской области Владимир Емельянов сообщил о регистрации 96 кандидатов по одномандатным округам из 110 заявивших об участии в выборах. На 19 мест областного парламента претендуют 30 независимых и 66 партийных кандидатов. У "Единой России" и Российской партии Жизни по 15 одномандатников, у ЛДПР - 12, АПР и КПРФ - по 6, блока "Владимирский Гражданский Союз" (СПС и "Яблоко") - 5, Российской партии пенсионеров - 4. У партии "Родина" зарегистрированы 2 одномандатных кандидата.

Из всех участвующих в выборах кандидатов на основании денежного залога (100 тысяч рублей) зарегистрировано трое. Один кандидат - Константин Морозов, которого областные аграрии выдвинули по округу №13 (Вязниковский район), - оспаривает отказ в регистрации в областном суде.

По последним данным в партийные фонды поступили значительные средства на ведение избирательной кампании. Больше всех денег у "Единой России" - около 3 миллионов рублей, у партии "Жизни" - около 1,5 млн. У остальных партий суммы на счетах не превышают 1 млн. рублей.

Владимир Емельянов сообщил о зафиксированных облизбиркомом нарушениях в ходе кампании. Порядок и правила ведения предвыборной агитации нарушают средства массовой информации. Некоторые печатные издания уже привлечены к административной ответственности и предупреждены о недопустимости нарушения законодательства. Одним из самых распространенных нарушений является расклейка агитационных плакатов кандидатов и партий в неположенных местах. Однако в этом случае наказать проштрафившихся участников выборов сложнее. "Пока расклейщиков не схватят за руку, привлечь к ответственности никого не возможно", - сказал Владимир Емельянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail