Мэр Петропавловска-Камчатского: "К концу месяца мы разрядим обстановку"

Петропавловск-Камчатский, 16 февраля 2005, 17:35 — REGNUM  Власти Петропавловска-Камчатского намерены восполнить дефицит топлива из Госрезерва. В правительство РФ направлено соответствующее обращение, сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр города Владислав Скворцов. По его словам, к концу месяца обстановку удастся разрядить.

Тем временем, положение дел в областном центре ухудшается с каждым днем. Целые районы, получающие тепло от котельных, лишены этого блага. Введение жестких ограничений в температурных режимах работы на котельных привели к тому, что около жители 700 многоквартирных домов просто замерзают. Закрываются школы и детские сады. В то же время дома, которые питаются от ТЭЦ, не знают перебоев с теплом.

По мнению Владислава Скворцова, энергокризис в Петропавловске произошел по двум причинам. Во-первых, непредвиденные расходы топлива пошли на запуск дополнительных мощностей на ТЭЦ, когда прервалась работа на Мутноской ГеоТэс во время циклона. Второй причиной является то, что на рынке Дальнего Востока сложился дефицит танкеров. Многие предпочитают сотрудничать со странами Юго-Восточной Азии, которые предлагают более выгодные условия, чем российские партнеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.