Завышенная самооценка стала причиной убийства в Архангельской колонии

Архангельск, 16 февраля 2005, 17:31 — REGNUM  К 10 годам лишения свободы (в общей сложности) приговорен 19-летний убийца Роман Шаяхметов за расправу над сотрудником Архангельской воспитательной колонии Леонидом Елькиным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы Управления судебного департамента Ирина Кокорина.

По ее словам, убийство было совершено на территории воспитательной колонии, где Шаяхметов отбывал срок за другое преступление. Следствие установило, что убийство было совершено умышленно. По определению штатного психолога колонии, у подсудимого наблюдалась завышенная самооценка, он считал, что содержание в общей камере унижает его достоинство. Одной из причин убийства стало желание ужесточения наказания - в таком случае Шаяхметова могли перевести в изолированную камеру.

И. Кокорина рассказала, что до освобождения ему оставалось почти 3,5 года, но 27 мая 2004 года подсудимый во дворе колонии напал на сотрудника и нанес ему три удара отрезком металлической трубы по голове, в результате чего Елькин скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.