"Ленэнерго" предоставит дополнительную мощность ЦБК в Ленинградской области

Санкт-Петербург, 16 февраля 2005, 17:01 — REGNUM  ОАО "Ленэнерго" подписало договор на предоставление дополнительной мощности Светогорскому ЦБК (Ленинградская область). Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью энергокомпании, для обеспечения отпуска дополнительной мощности в объеме 65 мегавольтампер (МВА) по I категории "Ленэнерго" до июня 2006 года построит воздушную линию электропередачи напряжением 110 киловольт и произведет реконструкцию ряда узловых объектов электросетевого комплекса.

После выполнения работ общая разрешенная нагрузка предприятия будет составлять 136 МВА (с учетом перераспределения 12 МВА на I категорию надежности, в настоящий момент нагрузка составляет 83 МВА).

Основными акционерами ОАО "Ленэнерго", крупнейшей энергокомпании на Северо-западе, являются РАО "ЕЭС России" и финская Fortum. ОАО "Светогорск" (СЦБК, входит в американскую корпорацию International Paper) - один из крупнейших в Ленинградской области потребителей электроэнергии, произведенной на генерирующих станциях ОАО "Ленэнерго", в частности на каскаде ГЭС №1 (включает в себя ГЭС-10 и ГЭС-11 ОАО "Ленэнерго"). В 2004 году ОАО "Светогорск" увеличило объем производства целлюлозно-бумажной продукции на 5% до 400 тыс тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.