Прокурорами УрФО дополнительно поставлено на учет 845 преступлений

Курган, 16 февраля 2005, 16:43 — REGNUM  За январь текущего года прокурорами Уральского региона выявлено и дополнительно поставлено на учет 845 преступлений, не получивших регистрации в органах правоохраны, в числе которых 3 убийства, 13 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, более 230 краж и свыше 90 наркопреступлений.

Как сообщили в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в Уральского Федерального округа Юрия Золотова, в отношении злостных нарушителей законности прокуратурой по-прежнему применяются жесткие меры уголовно-правового воздействия.

Приговором Ленинского районного суда Тюменской области признан виновным в служебном подлоге и злоупотреблениях участковый уполномоченный ОВД Аксенов, который путем внесения в заявление потерпевшего сведений, не соответствующих действительности, укрыл от учета грабеж.

Судом Тюменского района той же области осужден к лишению свободы оперуполномоченный отдела уголовного розыска Анастасьев, изобличенный прокуратурой в незаконном изготовлении подложного объяснения от имени пострадавшего от кражи, на основании которого незаконно отказал в возбуждении уголовного дела.

Прокуратурой Курганской области предана суду дознаватель территориального отдела милиции областного центра, данные которой в интересах правосудия не разглашаются, которая сфальсифицировала объяснение заявителя, пострадавшего от корыстных преступлений, после чего незаконно отказала в возбуждении уголовного дела.

Обеспечение режима законности в сфере регистрации и учета преступлений остается одним из главных направлений в работе всех звеньев прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.