Взрыв в Чебоксарах устроили приезжие

Чебоксары, 16 февраля 2005, 16:31 — REGNUM  Как сообщало ранее ИА REGNUM, 16 февраля около 7 часов 45 минут в Чебоксарах в квартире одного из пятиэтажных домов по улице 50 лет Октября взорвалось неустановленное взрывное устройство. Соседи, услышавшие громкий хлопок, подумали, что взорвался газ, и вызвали милицию. В результате взрыва на месте скончался 37-летний житель города Казани. Похоже, мужчина держал устройство в руках. Его супруга получила ранения. Кроме супругов в квартире находился родственник погибшего, он не пострадал. Квартиру, где произошел инцидент, приезжие сняли накануне.

Вероятно, сила взрыва была небольшой. Соседние квартиры не пострадали. При осмотре квартиры оперативники нашли еще один предмет, внешне похожий на взрывное устройство. Он отправлен на экспертизу. По предварительным данным, у следствия нет оснований говорить о том, что готовился теракт, сообщили ИА REGNUM в МВД республики.

Прокуратура Калининского района города Чебоксары возбудила уголовное дело по статье 222 УК РФ "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранения, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Предварительное расследование будет вестись прокуратурой Чувашской Республики. Также создана следственная группа, в которую вошли сотрудники прокуратуры, Управления Федеральной службы безопасности по Чувашии, МВД республики. По делу назначен ряд экспертиз, сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Это уже третий взрыв в Чебоксарах за три месяца. Как сообщалось ранее, первый произошел в День милиции 10 ноября 2004 года на автобусной остановке в Северо-западном районе Чебоксар. Милиция квалифицировала факт взрыва как хулиганство. В том же районе недалеко от базы МЧС 1 февраля прогремел второй взрыв, в результате которого один человек погиб, двое получили ранения. Позже один из них скончался в больнице. На месте взрыва сотрудниками правоохранительных органов было уничтожено еще одно самодельное взрывное устройство. По мнению следствия, вероятно, это были криминальные "разборки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.