Петербургский губернатор подпишет соглашение с "Совкомфлотом"

Санкт-Петербург, 16 февраля 2005, 16:05 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко планирует завтра, 17 февраля, принять участие в церемонии открытия завода по сборке грузовиков "Яровит Моторс" и подписать соглашение с компанией "Совкомфлот", сообщили ИА REGNUM в Смольном.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, презентация проекта Yarovit в Санкт-Петербурге состоялась в апреле 2004 года. Автомобильное производство организовано на территории Ленинградского металлического завода. В течение 2005 года планируется выпустить до 250 грузовиков с различными колесными формулами и надстройками, а в 2009 году, как ожидается, объем производства достигнет 1,8 тыс машин. Объем инвестиций в проект оценивается в 40 млн долларов. Компания "Яровит Моторс" - российский производитель грузовых автомобилей, его собственники - британская и американская компании.

ИА REGNUM также раньше сообщало о том, что в августе 2004 года экс-глава "Совкомфлота" Дмитрий Скарга заявил о намерении судоходной компании перерегистрироваться в Санкт-Петербурге. Впоследствии, когда "Совкомфлот" возглавил Сергей Франк, появилась информация о том, что планы компании в отношении переезда в Санкт-Петербург поменялись. В декабре 2004 года Смольный и сам С. Франк заявили, что "Совкомфлот" все-таки будет переезжать в Санкт-Петербург - "поэтапно", и о том, что "процесс займет некоторое время". В феврале 2005 года стало известно, что "Совкомфлот" намерен учредить в Санкт-Петербурге компанию по формированию экипажей судов (сейчас этим занимается кипрское подразделение "Совкомфлота" - Unicom). ОАО "Современный коммерческий флот" ("Совкомфлот") - одна из крупнейших танкерных компаний мира. 100% акций "Совкомфлота" принадлежат правительству России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.