Каждый десятый житель Краснодара - инвалид

Краснодар, 16 февраля 2005, 16:01 — REGNUM  В Краснодаре живет более 80 тысяч инвалидов - это практически каждый десятый житель города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, власти краевого центра уделяет много внимания решению проблем, стоящих перед этими людьми. Льготный проезд в городском транспорте, обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, поддержка предприятий, на которых работают инвалиды - эти и многие другие вопросы обсуждались на встрече и.о. главы города Владимира Евланова с руководителями инвалидских организаций и предприятий, где в штате числятся люди с ограниченными возможностями.

Руководитель управления соцзащиты населения по городу Краснодару Валерий Вашина и начальник городского управления по социальным вопросам Иван Левченко ответили на вопросы собравшихся по поводу льготного бытового обслуживания инвалидов, строительства дома временного проживания для детей с ДЦП и другие.

Своими проблемами поделились директора предприятий, на которых трудятся инвалиды: их продукцию не хотят брать на реализацию, бюрократически затягивается оформление земель, на которых располагаются предприятия. Владимир Евланов обещал помочь в организационных вопросах и проверить их выполнение через полтора месяца, во время следующей встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.