В Волгограде будущие педагоги не хотят идти работать в школу

Волгоград, 16 февраля 2005, 16:00 — REGNUM  Абсолютное большинство студентов Волгоградского социально-педагогического колледжа не собираются по окончанию учебы работать в школе. К такому выводу пришли эксперты волгоградского Агентства социальной информации, проведя опрос студентов колледжа на тему "Учитель сегодня".

В результате 75% опрошенных студентов заявили, что работать по полученной специальности они не хотят. Одна из самых распространенных мотиваций такого ответа - низкая заработная плата учителей. В основном студенты воспринимают сувое педагогическое образование как хорошую базу для дальнейшего профессионального роста в других сферах деятельности.

Тем не менее, 25 процентов опрошенных заявили, что они хотят реализовать себя в сфере образования. У этой категории опрошенных превалировала еще и гуманистическая мотивация: "А кто же будет учить детей, если не мы?". Тем временем в Волгограде на начало февраля нехватка педагогов в школа составляла порядка 115 вакансий. В основном это "мужские" специальности - преподаватели труда, основ безопасности жизнедеятельности и физкультуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.