Глава МИД Грузии не ожидает позитивных результатов от предстоящего визита Лаврова

Тбилиси, 16 февраля 2005, 15:50 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Саломэ Зурабишвили "не может сказать", что официальный Тбилиси ожидает позитивных итогов предстоящего 18 февраля визита в Грузию министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, так как "об этом трудно говорить на создавшемся фоне". Об этом глава МИД Грузии заявила на сегодняшней встрече с представителями парламентских комитетов по внешним отношениям и интеграции с Европой.

Вместе с тем она отметила, что грузинская сторона "спокойно, открыто и положительно" ожидает главу российского внешнеполитического ведомства с конкретными предложениями по нормализации грузино-российских отношений, в случае принятия которых "в следующие три месяца следует ожидать итогов" и не исключено, что "за этот период будут сделаны какие-то первые шаги в направлении нормализации взаимоотношений между Грузией и Россией".

Как подчеркнула Саломэ Зурабишвили, "если Россия и Грузия не встанут на путь нормализации отношений в ближайшее время, то говорить о рамочном договоре или о чем-нибудь другом будет излишним".

Напомним, что 10-11 февраля в Тбилиси прошли не увенчавшиеся успехом грузино-российские переговоры по подготовке проекта рамочного соглашения о дружбе и сотрудничестве между Грузией и РФ, и по военным вопросам - в частности, по выводу остающихся на территории Грузии Ахалкалакской и Батумской российских военных баз, и окончательному закрытию Гудаутской российской военной базы. После завершения встреч грузинской и российской делегаций с грузинской стороны последовали заявления о том, что в случае не принятия решения по базам в ближайшее время Тбилиси может объявить их вне закона и осуществить вывод российских баз в одностороннем порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.