Президент Абхазии: миротворческий контингент СНГ должен находиться в Абхазии

Гагра, 16 февраля 2005, 15:50 — REGNUM  "Об эффективности деятельности Коллективных сил по поддержанию мира СНГ и Миссии ООН по наблюдению в Грузии свидетельствует 12-летний мир в Абхазии. И это очень важно", - сказал на совместной пресс-конференции президент Абхазии Сергей Багапш.

Он выразил признательность за миротворческую деятельность специальному представителю Генерального секретаря ООН по наблюдению в Грузии Хайди Тальявини. "Двенадцатилетний срок пребывания миссии в зоне конфликта был непростой, были крайне сложные периоды, и это время показало, что миссия со своей задачей справилась", - подчеркнул Багапш. Президент Абхазии также отметил, что "миротворческий контингент КСПМ СНГ должен находиться в Абхазии, несмотря на муссирующиеся в последнее время слухи об их замене". "Позиция Абхазии в этом вопросе известна, она не изменится. Российские миротворцы в сложное время не допустили военных столкновений, они и будут выполнять свою миссию согласно их мандату".

В свою очередь заместитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по миротворческим операциям Жан-Мари Генно высоко оценил деятельность Миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта. Генно отметил, что "работа специального представителя Генерального секретаря ООН по наблюдению в Грузии Хайди Тальявини в этом важном вопросе заслуживает всяческих похвал". "Г-жа Тальявини организовала работу миссии самым надлежащим образом", - подчеркнул заместитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по миротворческим операциям Жан-Мари Генно, находящийся в Абхазии с рабочим визитом. Высокопоставленный чиновник ООН также отметил, что "удовлетворен взаимоотношениями и совместной работой с Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ СНГ). "Я вчера встречался с командующими КСПМ СНГ, генерал-лейтенантом Александром Евтеевым, и выразил удовлетворение сотрудничеством между КСПМ СНГ и Миссией ООН".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.