Два тайника с оружием и боеприпасами найдены в Чечне

Грозный, 16 февраля 2005, 15:45 — REGNUM  Подразделением федеральных сил в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий по проверке информации, поступившей от местных жителей, в пос. Черноречье г. Грозного (Чечня) обнаружен тайник НВФ. Из него изъяты более 300 грамм пластида, две радиостанции марки "Кенвуд", граната РГН, боеприпасы к стрелковому оружию, электрические платы и провода, а также другие элементы, предназначенные для изготовления самодельных радиоуправляемых взрывных устройств. Полученные данные свидетельствуют о том, что тайник принадлежал бандгруппе Юнади Турчаева. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального опера-тивного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Другой тайник НВФ был обнаружен правоохранительными органами на территории приграничного с Чечней района Дагестана. О нем сообщил ранее задержанный активный член НВФ 1979 г.р., житель г. Хасавюрт, который в ходе проведения следственных действий, желая облегчить свою вину, указал его местонахождение. В тайнике обнаружены и изъяты: автомат АК-74, пистолет ПМ, газовый пистолет с глушителем, переделанный под стрельбу боевыми патронами, боеприпасы к указанному стрелковому оружию, а также самодельное взрывное устройство, состоящее из 300 гр. тротила и часового механизма. При этом выяснилось, что обнаруженный в тайнике автомат находится в розыске и значится как похищенный в 2002 году при взятии бандитами в заложники членов семьи главы администрации Курчалойского района.

Изъятые в тайниках оружие и боеприпасы сданы в органы милиции. По фактам обнаружения тайников оперативно-следственными группами организован розыск лиц, причастных к незаконному обороту оружия и боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail