Задержан боевик, причастный к убийству муфтия Урус-Мартана (Чечня)

Грозный, 16 февраля 2005, 15:43 — REGNUM  В ходе проведения следственных мероприятий была установлена причастность ранее задержанного боевика-жителя н.п. Танги-Чу Урус-Мартановского района Чечни, 1981 г.р., к совершению тяжких преступлений против жителей Урус-Мартановского района. В частности, доказана его причастность к убийству в 2001 году муфтия н.п. Урус-Мартан Хас-Магомеда Умалатова. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального опера-тивного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Задержанный признался, что он входил в банду Айнди Ташаева (уничтожен в июле 2001 года). По его показаниям сотрудники силовых структур провели оперативные мероприятия, которые позволили обнаружить и задержать еще одного бандита из их группировки. При проведении опознания задержанного местные жители узнали в нем бандита, который в июне 2001 года совершил убийство жительницы н.п. Танги-Чу Урус-Мартановского района Маруси Кагировой. На допросе задержанный пояснил, что совершал разбойные нападения на граждан по приказу своего главаря и жестоко расправлялся с теми, кто отказывался предоставить бандитам укрытие и продукты питания.

Следственными органами принимаются меры по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных членов НВФ. Организован розыск их сообщников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail